Суп из лебеды и щавеля.
100 г молодых листьев лебеды, 30 г щавеля, 20 г зелёного лука, 40 г свежих огурцов, 5 г укропа, 20 г сметаны, 285 г воды, соль.В кипящую солёную воду постепенно, чтобы вода не переставала кипеть, закладывают нарезанную зелень лебеды и щавеля, варят до готовности, охлаждают. Перед подачей к столу добавляют нашинкованный лук, нарезанные кубиками огурцы, посыпают зеленью укропа, заправляют сметаной.
Салат из лебеды
150 г молодых листьев лебеды, 30 г щавеля, 30 г тёртого хрена, 10 г растительного масла, 75 г картофеля, 1 яйцо, уксус, соль по вкусу.Лебеду, щавель опустить в кипящую воду на 1-2 мин, мелко накрошить, уложить на ломтики охлаждённого варёного картофеля, посолить, заправить растительным маслом, хреном, уксусом, можно украсить зеленью.
Котлеты из лебеды
200 г лебеды, 30 г овсяной или манной крупы, 10 г сухарей, соль, специи.В кипящую подсоленную воду закладывают мелко нарезанную лебеду и крупу, и варят как обычную кашу, до готовности. Из полученной массы формируют котлеты, жарят. Перед подачей поливают грибным, ягодным или другим соусом.
Яйца с горчицей и лебедой.
2 сваренных вкрутую яйца, 15 г листьев лебеды, 40 г отварной свеклы, 15 г майонеза, 4 г столовой горчицы.Очищенную свеклу натирают на мелкой тёрке, перемешивают с мелко нарезанной зеленью лебеды, добавляют горчицу, майонез и снова перемешивают. Разрезанные на половинки яйца кладут на тарелку, рядом укладывают горкой свеклу с лебедой, майонезом и горчицей.
Биточки из лебеды
В массу, приготовленную по рецепту изготовления котлет из лебеды, добавляют сырое яйцо, затем формируют биточки и варят в кипящей воде 5-10 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий